Tartare aux deux canards

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tartare aux deux canards

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 magret de canard (300gr) 1 magret fumé (80 gr) 2 courgettes 1 échalote Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre

Préparation Tartare aux deux canards

  1. 1 Ôter la peau du magret, le couper en tranches épaisses. Les faire griller dans une poêle antiadhésive. Le canard doit rester rosé. Laisser refroidir. Couper une petite échalote et une demi courgette en petits dés.
  2. 2 Couper les tranches de magret en petits morceaux, faire de même avec le magret fumé. Mélanger les 2 canards, 1 cuillère à soupe d'échalote coupée, 2 cuillères à soupe de courgettes coupées. Saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Bien mélanger.
  3. 3 Râper le reste de courgette. Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter les courgettes râpées, saler poivrer et mélanger.
  4. Pour finir
    Dresser l'assiette suivant votre inspiration (tartare et salade de courgette) déguster froid.