Agneau à la mangue et aux abricots secs

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Agneau à la mangue et aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d’émincé d’agneau 200 g d’abricots secs moelleux 2 gros oignons 2 clémentines 1 mangue 50 g de sucre 5 cl de vinaigre de cidre Piment d'Espelette Curry jaune 5 cl d’huile de tournesol Huile d'olive Sel et poivre du moulin

Préparation Agneau à la mangue et aux abricots secs

  1. 1 Peler les oignons, la mangue et les clémentines. Ciseler les oignons, couper la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux.
  2. 2 Chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec le sucre puis ajouter le vinaigre à la fin. Compléter avec les clémentines, la mangue et les abricots secs. Saler, épicer d’une pincée de piment d’Espelette et d’une de curry jaune. Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux. Enfin, hors du feu, mixer pour obtenir un coulis.
  3. 3 Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et cuire l'émincé d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Servir l’émincé d’agneau nappé du coulis de mangue et accompagné d’une semoule à la mangue et aux abricots secs.