Agneau en poêlée d'automne

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Agneau en poêlée d'automne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de lardons d'agneau 600 g de potimarron 400 g de girolles 1 gros oignon 1 échalote 50 g de pain de mie 1 branche de persil plat 1 branche de romarin 50 cl d’huile de noisettes ou de noix 50 g de beurre Huile Sel et poivre blanc moulu

Préparation Agneau en poêlée d'automne

  1. 1 Éplucher le potimarron et les girolles, peler l'oignon et l’échalote. Couper le potimarron et le pain de mie en petits dés, émincer l'oignon et les girolles, hacher l’échalote.
  2. 2 Chauffer une poêle avec l'huile de noisettes ou de noix, faire blondir l’oignon 2 à 3 minutes, ajouter le potimarron et le romarin, saler, poivrer et cuire 15 minutes environ à feu vif en remuant de temps en temps, comme des pommes de terre sautées.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer un filet d’huile, y faire dorer les dés de pain de mie 1 à 2 minutes à feu vif et les réserver sur un papier absorbant. Dans cette même poêle, ajouter un filet d’huile, y cuire les lardons d’agneau à feu vif, 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée, les saler et les poivrer et réserver. Chauffer une poêle avec le beurre, faire blondir l’échalote 2 à 3 minutes, ajouter les girolles, les cuire 4 à 5 minutes à feu vif, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Servir les lardons d’agneau sur un lit de potimarron et de girolles, décorés de croutons dorés et de persil ciselé.