Agneau façon Tatin

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Agneau façon Tatin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de dés d'agneau 3 pommes Golden 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel et poivre blanc

Préparation Agneau façon Tatin

  1. 1 Éplucher et vider les pommes, les couper en lamelles épaisses.
  2. 2 Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire un caramel. Faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver.
  3. 3 Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.
  4. 4 Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Servir les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.