Bouchées de chou-fleur et coeur coulant de béchamel

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 55 mn
Bouchées de chou-fleur et coeur coulant de béchamel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 gr de chou-fleur 20 gr de parmesan 30 gr d'emmental râpé 30 gr de farine 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 2 oeufs Muscade Sel, poivre Béchamel : 10 gr de beurre 10 gr de farine 10 cl de lait Muscade Sel, poivre

Préparation Bouchées de chou-fleur et coeur coulant de béchamel

  1. 1 Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse homogène (sans grumeaux). Sur feu moyen ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. Faire épaissir en remuant sans cesse la préparation. La béchamel est prête quand elle nappe la cuillère. En fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Répartir la béchamel dans un bac à petits glaçons et congeler le tout au moins 4 heures !
  2. 2 Préchauffer le four à 210°.
  3. 3 Faire cuire votre chou-fleur puis le mixer avec la crème liquide et le lait. Ajouter ensuite le parmesan et l'emmental. Saler et poivrer puis rajouter une pincée de muscade en poudre. Battre les oeufs avec la farine puis incorporer le tout à la préparation précédente. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. 4 Beurrer les moules et y verser la préparation à base de chou-fleur (ne pas aller jusqu'en haut car les bouchées gonflent à la cuisson !. Enfoncer un glaçon de béchamel (il doit être recouvert de préparation et ne pas toucher les bords des moules) puis enfourner 25 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et servir de suite !