Pastilla au poulet, amandes, cannelle et œufs durs

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pastilla au poulet, amandes, cannelle et œufs durs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Feuille de brik : 12
  • Poulet décortiqué une fois cuit dans sa sauce : 1
  • Amande : 350 g
  • Oeuf dur : 3
  • Oignon : 1
  • Cumin : 0,5 c à c
  • Paprika : 0,5 c à c
  • Coriandre : 5 brins
  • Cannelle : 2 c à c
  • Sucre glace (pour saupoudrer)
  • Sel
  • Poivre
  • Cheveux d'ange ou pâte chinoise qui y ressemble : 200 g
  • Jaune d'œuf : 2

Préparation Pastilla au poulet, amandes, cannelle et œufs durs

  1. 1 Cuire le poulet dans une gamelle avec les oignons les épices et l'huile d'olive. Ajouter un peu d' eau pour la cuisson. Cuire dans une petite casserole les oeufs, afin qu'ils deviennent des oeufs durs. Cuire les cheveux d' ange à la vapeur. Si vous utilisez la pâte chinoise, la tremper dans de l'eau tiède.
  2. 2 Une fois le poulet cuit, le retirer de la gamelle et le décortiquer en morceaux dans une assiette. Éplucher les oeufs, les râper dans une assiette et les mettre de côté pour la suite.
  3. 3 Une fois le poulet décortiqué, prendre un plat afin de garnir les feuilles de brick, vous pouvez les doubler pour qu'elles ne cassent pas. Commencer par ajouter le poulet à l' intérieur et les oignons par dessus (sans la sauce pour que la feuille de brick ne se casse pas). Ajouter les oeufs durs par dessus, puis les amandes mixées avec du sucre et de la cannelle. Refermer les cercles et coller avec du jaune d' oeuf ou du beurre.
  4. 4 Une fois le cercle fermé, étaler un peu de jaune d' oeuf par dessus et le, poser sur le plateau. Répéter les mêmes gestes avec les autres feuilles de bricks.
  5. 5 Ensuite, les mettre au four à 180°c pendant 30 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois cuites, mettre les mini pastillas dans une assiette et les saupoudrer de sucre glace avec un tamis. Décorer avec de la cannelle comme sur la photo.