Foie gras et jambon cru, chantilly aux speculoos

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Foie gras et jambon cru, chantilly aux speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 tranches de foie gras mi cuit 6 tranches de jambon Aoste 2 oignons de roscoff 1 cuillère à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 tranches de pain de mie 15 cl de crème fleurette 4 biscuits à la cannelle type speculoos Sel Poivre du moulin

Préparation Foie gras et jambon cru, chantilly aux speculoos

  1. 1 Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle sur feu doux dans un petit peu de beurre ou d’huile d’olive. Faites bouillir les raisins secs 3 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et ajoutez-les aux oignons avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre.
  2. 2 Laissez tiédir.
  3. 3 Fouettez la crème en chantilly avec un peu de sel et de poivre, puis, ajoutez au dernier moment les biscuits émiettés.
  4. 4 Faites griller les tranches de pain, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Superposez 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon cru, 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon cru.
  6. Pour finir
    Ajoutez les oignons et coiffez de chantilly.