Tripes de coquilles Saint-Jacques

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 14 h 15 mn
Tripes de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de bardes de Saint-Jacques 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 1/4 de fenouil 2 tomates 1 échalote 2 gousses d'ail Thym 10 cl de vin blanc 1,25 litre de bouillon de volaille Poivre de Cayenne

Préparation Tripes de coquilles Saint-Jacques

  1. 1 Récupérez les bardes des coquilles st jacques. Rincez les, recouvrez les d'eau. Répétez cette opération 4 à 5 fois en ayant soin d'en évacuer tout le sable. Laissez les dégorger dans la dernière eau pendant toute une nuit. (les bardes doivent être translucides)
  2. 2 Dans une casserole mettez les bardes. Recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition. Égouttez.
  3. Pour finir
    Taillez en brunoise les légumes. Dans une casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive tous les légumes taillés en brunoise. Ajoutez les bardes de st jacques, 1 cuillère à café de thym. L'ail finement haché, sel, poivre et 1 pincée de poivre de cayenne. Déglacez avec 10 cl de vin blanc. Ajoutez 1 1/4 de litre de bouillon de volailles. Faites cuire à feu doux pendant 2 heures à couvert. Tournez en court de cuisson toutes les 1/2 heure. Vérifiez l’assaisonnement avant de servir le plat accompagné de petites pommes de terre vapeur.