Echeveau de kadaiff aux pommes

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Echeveau de kadaiff aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes Ariane, épluchées et évidées 50 g de raisins secs 50 g de pistaches 50 g d’amandes 50 g de miel 500 g de sucre en poudre 1/2 l d’eau 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de sucre glace 1/2 l de glace à la fleur d’oranger ou aux pétales de rose

Préparation Echeveau de kadaiff aux pommes

  1. 1 Préparer un sirop avec l’eau et le sucre. Y plonger les pommes en les immergeant totalement. Cuire à feu doux pendant 20 min. Laisser refroidir.
  2. 2 Au pinceau, badigeonner les pommes de miel fondu et remplir l’emplacement du trognon par un mélange de raisins, pistaches, amandes et miel. Rouler totalement les pommes dans la pâte à kadaïff. Placer dans un moule allant au four et arroser légèrement de miel fondu.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180° pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur. Servir tiède en saupoudrant d’un peu de cannelle et de sucre glace, accompagné d’une boule de glace.