Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 150 g de noix 1 pincée de sel 75 g de sucre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Pour le nappage 115 g de chocolat noir. 25 g de beurre.

Préparation Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Mélanger le sucre avec le beurre puis les oeufs un a un. Ensuite, rajouter la farine et le sel ainsi que les noix râpées. Faire cuire a four chaud à 200°c. Vérifier la cuisson a 15 minutes en plantant la lame d'un couteau.
  2. 2 Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre puis napper le gâteau refroidi. Dessiner des stries avec une fourchette.
  3. 3 Mettre deux heures au frigo pour que le chocolat durcisse.
  4. Pour finir