Club pommes de terre, bœuf et tapenade de fruits secs

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Club pommes de terre, bœuf et tapenade de fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée 6 belles tranches de rôti de bœuf cuit 1/2 laitue 4 tomates cerise 30 g d'amandes 50 g de dattes 30 g de figues sèches 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide Sel et poivre

Préparation Club pommes de terre, bœuf et tapenade de fruits secs

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les comme des carottes.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les pommes de terre dans un emporte-pièce pour former des galettes d'un centimètre d'épaisseur. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites-les cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. 4 Concassez tous les fruits. Lavez la salade et essorez-la.
  5. 5 Montez les clubs sandwichs : alternez galettes de pommes de terre, rôti de bœuf, tapenade de fruits secs et laitue ciselée sur trois épaisseurs.
  6. Pour finir
    Piquez le tout à l'aide d'un pic en bois et décorez d'une tomate cerise.