Cheesecake façon tiramisu

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake façon tiramisu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère 80 g de beurre 2 cuillères à café de café soluble 300 g de mascarpone 300 g de Philadelphia 3 œufs entiers 2 cuillères à soupe d'amaretto (plus ou moins selon les goûts) 100 g de cassonade 12 cl de crème fraîche épaisse Du cacao en poudre non sucré pour la présentation

Préparation Cheesecake façon tiramisu

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu et le café soluble. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat3-4). Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le philadelphia afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger entre chaque). Incorporer la cassonade, la crème fraiche et l'amaretto. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant. Du réfrigérateur. Glisser à four doux pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir le cheescake dans le four éteint. Ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre non sucré.