Godaille du pêcheur

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Godaille du pêcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 maquereaux 2 chinchards 1 lieu (ou un rouget barbet) 5 pommes de terre à chair ferme 2 beaux poireaux 3 échalotes 3 cuillères à café de fumet de poissons 1 petite cuillère à café de fleur de thym 1 feuille de laurier 2 pincées de karri gosse sel poivre

Préparation Godaille du pêcheur

  1. 1 Épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles d'1 cm. Coupez les poireaux en tronçons d'1 cm également. Pelez et hachez les échalotes. Dans une marmite, faites revenir dans 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les légumes. Recouvrez d'eau. Ajoutez 2 pincées de karri gosse, 3 cuillères à café de fumet de poissons, 1 petite cuillère à café de fleur de thym, laurier, sel et poivre. Faites cuire doucement pendant 15 minutes. Coupez les poissons en 2 ou 3 morceaux. Au bout de 15 minutes de cuisson, mettez les maquereaux et les chinchards. Rajoutez de l'eau afin d'obtenir 2 litres de bouillon. Laissez mijoter 10 minutes. Mettez alors le lieu. Continuez la cuisson 10 minutes. Gouttez le bouillon, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  2. Pour finir
    Vous avez 2 possibilités pour présenter la godaille. Soit vous servez d'abord le bouillon, avec des croûtons et ensuite les poissons avec les légumes. Soit tout ensemble dans une assiette à soupe.