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Godaille du pêcheur

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Godaille du pêcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 maquereaux
  • 2 chinchards
  • 1 lieu (ou un rouget barbet)
  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 2 beaux poireaux
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à café de fumet de poissons
  • 1 petite cuillère à café de fleur de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de karri gosse
  • sel poivre

Préparation Godaille du pêcheur

  1. 1Épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles d'1 cm. Coupez les poireaux en tronçons d'1 cm également. Pelez et hachez les échalotes. Dans une marmite, faites revenir dans 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les légumes. Recouvrez d'eau. Ajoutez 2 pincées de karri gosse, 3 cuillères à café de fumet de poissons, 1 petite cuillère à café de fleur de thym, laurier, sel et poivre. Faites cuire doucement pendant 15 minutes. Coupez les poissons en 2 ou 3 morceaux. Au bout de 15 minutes de cuisson, mettez les maquereaux et les chinchards. Rajoutez de l'eau afin d'obtenir 2 litres de bouillon. Laissez mijoter 10 minutes. Mettez alors le lieu. Continuez la cuisson 10 minutes. Gouttez le bouillon, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  2. Pour finir

    Vous avez 2 possibilités pour présenter la godaille. Soit vous servez d'abord le bouillon, avec des croûtons et ensuite les poissons avec les légumes. Soit tout ensemble dans une assiette à soupe.