Yorkshire puddings

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Yorkshire puddings

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 œufs 25 cl de lait 125 g de farine Huile neutre sel (1/2 cuillère à café) et poivre

Préparation Yorkshire puddings

  1. 1 La veille ou au moins deux heures avant, mélanger les œufs, le sel, le poivre et le lait. Ajouter la farine tamisée peu à peu pour obtenir une pâte uniforme (cette opération peu se réaliser au mixeur) Laisser reposer au frigo au moins deux heures. La sortir un peu avant afin de la cuisiner à température ambiante.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°. Y placer un moule à (six) muffins (silicone ou pas). Lorsque le four est arrivé à température, verser un fond d’huile dans chaque gobelet. Remettre le plat au four. Quand l’huile est chaude, répartir rapidement et à la louche la pâte dans les moules.
  3. Pour finir
    Laissez cuire 15 à 20 min à 220° en surveillant mais sans ouvrir le four. Les puddings doivent être bien dorés et avoir quadruplé de volume. Servir immédiatement. Si les puddings retombent : c’est normal.