Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
3 œufs
25 cl de lait
125 g de farine
Huile neutre
sel (1/2 cuillère à café) et poivre
Préparation Yorkshire puddings
1
La veille ou au moins deux heures avant, mélanger les œufs, le sel, le poivre et le lait.
Ajouter la farine tamisée peu à peu pour obtenir une pâte uniforme (cette opération peu se réaliser au mixeur)
Laisser reposer au frigo au moins deux heures.
La sortir un peu avant afin de la cuisiner à température ambiante.
2
Préchauffer le four à 220°.
Y placer un moule à (six) muffins (silicone ou pas).
Lorsque le four est arrivé à température, verser un fond d’huile dans chaque gobelet.
Remettre le plat au four. Quand l’huile est chaude, répartir rapidement et à la louche la pâte dans les moules.
Pour finir
Laissez cuire 15 à 20 min à 220° en surveillant mais sans ouvrir le four.
Les puddings doivent être bien dorés et avoir quadruplé de volume.
Servir immédiatement.
Si les puddings retombent : c’est normal.