Daube de calamars au vin rouge

Préparation 1 h Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Daube de calamars au vin rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de calamars
  • 2 oignons fanes
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation Daube de calamars au vin rouge

  1. Pour finir
    Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons coupés en petits dés. Couper les calamars en carrés assez gros et les rajouter aux oignons. Couper les carottes en rondelles et les rajouter à la préparation. Remuer le tout et on rajouter la feuille de laurier, les gousses d'ail entières mais épluchées, la cuillère de concentré de tomate et un bol de bouillon de volaille. Laisser mijoté une petite heure. Ajouté le vin et prolonger la cuisson pendant une demi-heure sur feu doux. La sauce devient onctueuse et les calamars fondants.