Truffes au Grand Marnier

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Truffes au Grand Marnier

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de chocolat au lait 150 g de chocolat noir à 74 pour cent de cacao 15 cl de crème liquide 25 g de miel (au goût neutre) 4 cl de Grand Marnier Pour l'enrobage, cacao en poudre non sucré

Préparation Truffes au Grand Marnier

  1. 1 Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Préparer la ganache, hacher les chocolats. Porter la crème liquide et le miel à ébullition. Verser le tout sur les chocolats. Remuer délicatement avec une spatule souple, ajouter le Grand marnier. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  2. 2 Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère, ou entre vos mains (munis de gants en plastique). Les déposer sur la plaque à pâtisserie et placer au frais. Pendant 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Remplir une assiette creuse de cacao, y rouler les boules. Les disposer dans des petites caissettes en papier.