Cake andouillette, pommes et oignons

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake andouillette, pommes et oignons

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g d'andouillette (deux andouillettes) 2 grosses pommes 2 oignons rouges   2 cuillères à soupe d'huile neutre 200 g de farine  1 sachet de levure 4 oeufs 10 cl d'huile de noisette 10 cl de vin blanc 1/2 cuillère à café de sel et poivre

Préparation Cake andouillette, pommes et oignons

  1. 1 Peler les pommes et les couper en cubes. Émincer les oignons et les faire fondre dans l'huile neutre. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les pommes.
  2. 2 Laisser rissoler quelques minutes en mélangeant avant d'y ajouter les andouillettes coupées en rondelles (peau retirée). Laisser encore cuire 10 minutes en remuant de temps en temps délicatement. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four sur 180°C. Dans un saladier, battre les éléments liquides : les oeufs, l'huile de noisette et le vin blanc.
  4. 4 Ajouter farine et levure, sel et poivre. Mélanger rapidement. Réunir les deux préparations sans trop mélanger.
  5. Pour finir
    Chemiser un grand moule à cake d'une feuille de cuisson (ou le beurrer, ou utiliser un moule en silicone). Verser la préparation et enfourner pour 45 minutes environ. A surveiller.