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Briochettes au Nutella façon chocolatines

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Briochettes au Nutella façon chocolatines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 8 à 10 briochettes
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 gr de lait tiède
  • 60 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure Briochin
  • Nutella
  • Dorure :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation Briochettes au Nutella façon chocolatines

  1. 1Mettez la farine, le sucre et la levure dans le bol de votre kitchenaid (ou un autre robot avec un crochet pétrisseur). Mettez le crochet en place et commencez le pétrissage en vitesse 1. Incorporez le lait tiède en filet puis laissez pétrir 30 secondes. Rajoutez les œufs battus et attendez encore 30 secondes avant d'ajouter les morceaux de beurre. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  2. 2
    Briochettes au Nutella façon chocolatines : Etape 2
    Farinez votre plan de travail et la pâte à briochettes. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et repliez-la en portefeuille.
  3. 3
    Briochettes au Nutella façon chocolatines : Etape 3
    Étalez de nouveau la pâte de manière à former un grand rectangle assez long.
  4. 4
    Briochettes au Nutella façon chocolatines : Etape 4
    Déposez une "ligne" de Nutella sur un côté et sur toute la longueur. Roulez la pâte comme un boudin de manière à enrouler le Nutella au centre. Coupez des tronçons et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure dans le four fermé et lumière allumée (la pâte doit reposer à 30° / 35°).
  5. 5Préchauffez le four à 180°.
  6. Pour finir

    Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre et le lait puis badigeonnez vos briochettes au pinceau à pâtisserie. Enfournez 15 minutes... Et laissez refroidir si vous arrivez à résister !