Petits gateaux d'automne à l'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits gateaux d'automne à l'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 dl d'orange pressée ou de jus de poire 120 g de flocons d'avoines 1 grosse banane mure coupée en dès 30g de sucre brun 80g de cranberries (ou de raisins secs) 100 g de mangue fraiche coupée en des 40g de pépites de chocolat 40 g d'amandes effilées 1 c a soupe d'extrait de fleurs d'oranger 20g de beurre

Préparation Petits gateaux d'automne à l'avoine

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le jus d'orange ou de poire chaud avec le sucre, les flocons d'avoine et l'extrait de fleurs d'oranger. Laisser reposer 5 min. Puis incorporer la banane, la mangue, les raisins, les cranberries, les amandes et les pépites de chocolat. Garnir 6 petits ramequins beurres. Les couvrir de film alimentaire.
  2. Pour finir
    Faire cuire les gâteaux dans une cocotte a la vapeur pendant 10mn environ. Réduire le feu des que la vapeur s’échappe. Une fois cuit, les laisser refroidir et les démouler. Les servir tièdes ou froids.