Verrines au saumon fumé en gelée d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrines au saumon fumé en gelée d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de saumon fumé en tranches 20 cl de lait d'amandes 1/2 citron 2 feuilles de gélatine œufs de lumps

Préparation Verrines au saumon fumé en gelée d'amandes

  1. 1 Coupez en petits morceaux le saumon fumé. Mixez le avec 1 c à soupe de jus de citron, 5 cl de lait d'amandes. Réservez. Faites tremper dans de l'eau froide 2 feuilles de gélatine. Faites chauffer 15 cl de lait d'amandes. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien, laissez refroidir un peu. Disposez dans le fond des verrines une couche de mousse de saumon. Versez une couche de lait d'amandes. En laissant un peu de place pour la dernière couche d’œufs de lumps. Mettez les verrines 1 heure au frigidaire.
  2. Pour finir
    Au moment de servir ajoutez la dernière couche d’œufs de lumps. Décorez les verrines d'une touche de crème fraîche et d'une baie rouge.