Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)

Préparation 30 mn Cuisson 4 h 30 mn Temps Total 5 h
Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf à bouillir (macreuse, jarret, paleron...) 500g de veau (jarret, osso bucco...) 2 os à moelle (même si vous ne les mangez pas, ça donnera du goût au bouillon) 3 poireaux 4 carottes 4 navets 1 branche de céleri coupée en deux 1 oignon 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 3 litres d'eau froide 30 g de gros sel Poivre

Préparation Pot-au-feu traditionnel (Boeuf)

  1. 1 Mettre dans une cocotte, la viande et les os avec le gros sel. Recouvrir avec l'eau froide. Faire bouillir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau bout. Écumer.
  2. 2 A ce moment, mettre tous les légumes épluchés et coupés, ainsi que l'oignon piqué avec les clous de girofle. Ajouter le laurier et poivrer.
  3. Pour finir
    Faire bouillir, puis laisser mijoter pendant 4 heures.