Gelée de framboises naturelle sans pépins

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gelée de framboises naturelle sans pépins

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 kg de framboises fraîches ou surgelées 200 g d’eau de source pour ôter la pulpe et compenser le poids des pépins enlevés 1100 g de sucre cristal 11 feuilles de gélatine Vahiné pour confiture OU plus pour faire des cubes de gélatine (facultatif : ajouter le jus d’1/2 citron ? )

Préparation Gelée de framboises naturelle sans pépins

  1. 1 Dégeler les framboises et les écraser, dans un grand pot. Et monter vers 50°c pour extraire au mieux le jus.
  2. 2 Filtrer dans une passoire en ajoutant l’eau (au fur et à mesure) jusqu'à ce que le résidu devienne plus clair.
  3. 3 Chauffer en ajoutant le sucre jusqu’à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes à 95°c. Puis grâce à un thermomètre de stérilisation ramener la température des fruits entre 80 et 85°c.
  4. 4 Plonger la gélatine durant 3 à 4 minutes dans de l’eau froide – dès 83°c ajouter la gélatine à la cuisson et remuer 2 à 3 minutes.
  5. Pour finir
    Verser dans des bocaux propres préalablement ébouillantés. Laisser refroidir 24 heures et savourer ce nectar sur des tartines.