Chaussons au Banania

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Chaussons au Banania

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée 160 g de pâte à tartiner Banania 30 g de noisettes concassées La dorure : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de lait

Préparation Chaussons au Banania

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée puis y découper 8 rectangles. La découpe doit être nette pour que le feuilleté puisse lever.
  2. 2 Déposer 4 rectangles de pâte sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé. Ajouter 2 ou 3 cuillères à café de pâte à tartiner banania au centre de chaque rectangle puis saupoudrer de noisettes grossièrement concassées.
  3. 3 Faire des entailles horizontales sur les 4 rectangles restants. Humidifier les bords des rectangles. Fermer les chaussons en déposant les rectangles entaillés au-dessus. Souder en appuyant fermement sur les bords.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°c.
  5. Pour finir
    Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec le lait puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface des chaussons le plus régulièrement possible sans que la dorure ne coule sur les bords.