500 g de pâte feuilletée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
160 g de pâte à tartiner Banania
30 g de noisettes concassées
La dorure :
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
Préparation Chaussons au Banania
1
Étaler la pâte feuilletée puis y découper 8 rectangles. La découpe doit être nette pour que le feuilleté puisse lever.
2
Déposer 4 rectangles de pâte sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé. Ajouter 2 ou 3 cuillères à café de pâte à tartiner banania au centre de chaque rectangle puis saupoudrer de noisettes grossièrement concassées.
3
Faire des entailles horizontales sur les 4 rectangles restants.
Humidifier les bords des rectangles. Fermer les chaussons en déposant les rectangles entaillés au-dessus. Souder en appuyant fermement sur les bords.
4
Préchauffer le four à 210°c.
Pour finir
Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec le lait puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface des chaussons le plus régulièrement possible sans que la dorure ne coule sur les bords.