Fondue Banania aux fruits d'hiver et blinis

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Fondue Banania aux fruits d'hiver et blinis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crêpes 250 g de farine 4 œufs Un ½ litre de lait frais 1 pincée de sel 50 g de beurre doux Pour la fondue 100 g de pâte à tartiner Banania 80 g de chocolat noir 90% de cacao 7 cl de jus d’orange frais 4 mandarines 1 petit ananas Victoria 2 mangues

Préparation Fondue Banania aux fruits d'hiver et blinis

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant. Avec votre fouet. Ajouter la pincée de sel. Laisser reposer une heure à température ambiante. Réaliser dans une poêle à blinis anti adhérente, beurrée entre chaque crêpe, des petites crêpes épaisses.
  2. 2 Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d’orange et la pâte à tartiner banania, bien remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Pour finir
    Servir tous les fruits pelés et coupés en cubes, piqués sur une petite brochette avec un morceau de crêpe, avec la fondue de chocolat bien chaude.