Soupe de carottes aux dattes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Soupe de carottes aux dattes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes nouvelles 1 oignon moyen 50 g de dattes dénoyautées 2 cubes de bouillon de volaille 1 L d’eau 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre du moulin

Préparation Soupe de carottes aux dattes

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux ainsi que les dattes. Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec les carottes, les dattes, le miel, le curcuma et le cumin, dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.
  2. 2 Versez l’eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 25 minutes.
  3. Pour finir
    Mixez pendant 30 secondes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.