Tarte Citron Hibiscus

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte Citron Hibiscus

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 20 g de fleur d’hibiscus séchées 100 ml d’eau 125 ml de jus de citron 150 g de sucre 125 ml de crème liquide entière 2 cuillères à soupes bombées de maïzena 2 œufs

Préparation Tarte Citron Hibiscus

  1. 1 Étaler la pâte sablée et foncer un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes à 180°c.
  2. 2 Faire infuser les fleurs d’hibiscus dans l’eau chaude jusqu'à refroidissement. Filtrer.
  3. 3 Ajouter le jus de citron, le sucre, la crème puis la maïzena. Faire épaissir sur feu doux. Hors feu, ajouter les œufs préalablement battus.
  4. Pour finir
    Verser sur la pâte et attendre le complet refroidissement.