Biscuits croustillants au chocolat noir : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Biscuits croustillants au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 120 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de cacao amer 1 cuillère à café de levure chimique 60 g de beurre demi sel pommade 150 g de sucre roux 1 Å“uf 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille 40 g de lait Sucre en poudre et sucre glace

Préparation Biscuits croustillants au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir. Tamiser la farine, la levure et le cacao au dessus d’un bol.
  2. 2 Dans le bol du robot battre assez longuement le beurre pommade et le sucre roux. Incorporez l’œuf, la vanille et le chocolat fondu.
  3. 3 Réduire la vitesse et ajouter la moitié des poudres tamisées, le lait puis le reste des ingrédients secs. Placer la pâte dans un bol puis la mettre un moment au congélateur (entre 10 minutes et 20 minutes, surveiller) avant de pouvoir manipuler cette pâte très collante.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Prélever des boules de pâtes de la taille d’une noix et les rouler, d’abord dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace. Répartir sur une feuille cuisson en laissant deux centimètres entre les boules et enfourner pour 10 à 12 minutes. Replacer le reste de pâte au frigo en attendant la fournée suivante. Les petits gâteaux sont cuits lorsqu’ils craquèlent. Ils se raffermiront en refroidissant.