600 g de cabillaud (filets)
800 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
huile d'olive
100 g de ricotta
20 g de beurre
1 litre de court-bouillon
persil plat
sel, poivre
Préparation Parmentier de cabillaud : la recette facile
1
Préparez un litre de court-bouillon (soit avec une préparation toute faîte ou en utilisant 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de cèleri, 1 feuille de laurier, du thym et 1 clou de girofle).
2
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
3
Pendant ce temps, plongez les filets de cabillaud dans le court-bouillon, laissez cuire 8 minutes à petit feu. Une fois cuit, égouttez-le et émiettez-le en veillant à retirer toutes les arêtes.
4
Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette en ajoutant la ricotta et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Rectifiez l'assaisonnement.
5
Ciselez le persil finement.
Pelez et hachez la gousse d'ail. Ajoutez le tout à la purée, mélangez et terminez en ajoutant la chair de cabillaud.
Pour finir
Beurrez les plats à gratin et répartissez la préparation dans chacun d'eux. Déposez une noix de beurre sur chaque parmentier et enfournez à 240° pendant 20 minutes.