Royal aux deux chocolats

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Royal aux deux chocolats

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la dacquoise : 100 g de poudre d’amande 100 g de sucre glace 3 blancs d’oeufs 20 g de sucre semoule Pour le praliné : 230 g de praliné 75 g de chocolat au lait 130 g de feuillantine 20 g de beurre Pour la mousse : 500 ml de crème liquide 250 g de chocolat noir

Préparation Royal aux deux chocolats

  1. 1 Pour la dacquoise : Préchauffez le four à 160°c. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et ajoutez une pincée de sel pour faciliter la levée de la mousse. Saupoudrez petit à petit le sucre en poudre. Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs montés en neige dans le mélange poudre d’amande / sucre glace. Dresser dans un cercle recouvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage et posez sur une plaque à pâtisserie. Cuire 30 minutes et laissez refroidir.
  2. 2 Pour le praliné : Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Ajoutez le praliné et la feuillantine. Versez sur la dacquoise préalablement refroidie.
  3. Pour finir
    Pour la mousse : Faites bouillir la crème dans une casserole. À l’ébullition, versez la crème sur le chocolat noir coupé en morceaux. Fouettez et réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Une fois la crème bien froide, montez-là en chantilly et étalez-là sur le gâteau. Placez le gâteau au frais pendant une nuit. Saupoudrez le sommet du gâteau avec du cacao en poudre. Retirez le cercle.