The rainbow cake (arc-en-ciel)

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 6 h 50 mn
The rainbow cake (arc-en-ciel)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 540 g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café et demi de bicarbonate 1 cuillère à café et demi de sel 6 œufs 300g de sucre 6 cuillères à café émulsion de vanille (en option) ou arôme a votre convenance (citron, ananas ...) 360 ml d'huile végétale 360 ml de lait fermenté La recette glaçage au citron: 3 barquettes de Philadelphia 250 g de mascarpone 2 citron vert 160g sucre glace Pour le décor: Pâte d'amande

Préparation The rainbow cake (arc-en-ciel)

  1. 1 Pour les génoises : mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier battre les œufs jusqu'à blanchiment, puis ajouter le sucre, la vanille et l'huile. Ajouter la farine en 2 fois en alternant avec le lait fermenté. Diviser ensuite en 5 parts égales, ajouter l' arôme, ensuite ajouter les colorants. Faire cuire 10-12 min. Sortir les génoises et les laisser refroidir.
  2. 2 Pour le glaçage : il suffit de mélanger tout les ingrédients.
  3. 3 Commencer ensuite le montage en mettant une génoise napper ensuite de glaçage au citron, puis une couche de gâteau etc... Nappez ensuite le dessus et le contour du gâteau et laisser reposer une nuit. Faire les petites retouches le lendemain afin de masquer les différentes couches du gâteau.
  4. Pour finir
    Décorer à votre convenance avec des perles sucrées, pâte d'amande de différentes formes etc...