Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 8 œufs 1 jaune d'oeuf 100 g de ricotta 3 cuillères à soupe de lait farine huile d'olive sel, poivre

Préparation Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°. Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces étoiles à 5 branches suffisamment grands, découper 16 formes.
  2. 2 Mélanger dans un petit récipient le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.
  3. 3 Dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé, y déposer les étoiles et étaler au pinceau le mélange jaune-lait sur leur dessus. Mettre au four pendant environ 10/12 mn, jusqu'à ce les étoiles vous apparaissent suffisamment dorées.
  4. 4 Battre les œufs dans un saladier, unir le lait restant, la ricotta puis le sel et le poivre à convenance.
  5. 5 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipient, ajouter la préparation œufs-ricotta et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  6. Pour finir
    Distribuer le mélange œufs-ricotta sur la moitié de vos étoiles, et recouvrir de l'autre moitié. Remettre quelques instants au four si vos étoiles ont refroidi.