Flan aux 4 légumes. : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan aux 4 légumes. : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes 4 œufs 2 poivrons rouges 1 tomate 1 oignon 100 g de gruyère râpé 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre

Préparation Flan aux 4 légumes. : la recette facile

  1. 1 Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés.
  2. 2 Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  3. 3 Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif, dans l’huile d’olives, pendant 20 min. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Battre les œufs en omelette et ajouter le lait avec le gruyère râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter ensuite tous les légumes. Bien mélanger et verser dans un moule beurré. Cuire au bain – marie au four (th. 6) pendant 30 min.