Noix de st Jacques,crumble au café et poire vanillée

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Noix de st Jacques,crumble au café et poire vanillée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 belles noix de st Jacques 1 poire 1/2 citron 20 g de chapelure 20 g de poudre d'amandes 20 g de poudre de noisettes 30g de beurre mou+10 g 2 cuillères à café de café en poudre (capsule Roma,de Nespresso) 1 sucre vanillé cannelle fève Tonka

Préparation Noix de st Jacques,crumble au café et poire vanillée

  1. 1 Mixez ensemble 20g de chapelure, avec 20g de poudre d'amandes, 20g de poudre de noisettes, le jus d'un 1/2 citron, 30 g de beurre mou, 2 c à café de café en poudre. Étalez sur un papier de cuisson la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Faites cuire à four 180° 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant d' émietter la pâte.
  2. 2 Enlevez la peau de la poire. Coupez la en dés d'un petit cm. Mettez un peu de beurre dans une poêle. Faites revenir les dés de poire avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, un peu de sel et poivre. Laissez cuire 10 minutes à petit feu.
  3. 3 Faites cuire rapidement les noix de st jacques et le corail. Dans une poêle légèrement huilée. (1à 2 minutes) de chaque côté. Saupoudrez les noix de poivre de sichuoan, sel et d'une pincée de fève tonka.
  4. Pour finir
    Disposez les noix de st jacques sur un tapis de crumble. A l'aide d'un cercle(ou d'un rectangle) présentez les poires en charlotte sur le côté. Quelques grains de fleur de sel pour terminer.