Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Farine
: 650 g
Sel
: 1 c à c
Eau tiède
: 350 ml
Beurre doux fondu
: 50 g
Huile de tournesol
: 40 cl
Préparation Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette
1
Mettre la farine + sel + eau tiède dans une machine ou pétrir à la main. Mélanger le tout pendant 6 minutes. Si la pâte colle ajouter de la farine.
2
Diviser en 8 boules.
3
Former des baguettes. Ensuite placez-les sur une plaque huilée, et enduisez-les du mélange huile + beurre.
Laissez reposer 20 minutes.
4
Étaler la pâte d'une baguette, et l'aplatir tout en l'enduisant du mélange beurre/huile et ce jusqu'à la fin de la baguette.
Et au fur et à mesure rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir une sorte de gros nems.
5
Une fois le nems obtenu le mettre dans le sens verticale et l'aplatir juste un peu. Faites de même pour les 7 autres et laisser reposer 30min.
Pour finir
Aplatir avec la paume de la main. Les faire dorer 5 minutes de chaque côté.