Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 650 g
  • Sel : 1 c à c
  • Eau tiède : 350 ml
  • Beurre doux fondu : 50 g
  • Huile de tournesol : 40 cl

Préparation Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette

  1. 1 Mettre la farine + sel + eau tiède dans une machine ou pétrir à la main. Mélanger le tout pendant 6 minutes. Si la pâte colle ajouter de la farine.
  2. 2 Diviser en 8 boules.
  3. 3 Former des baguettes. Ensuite placez-les sur une plaque huilée, et enduisez-les du mélange huile + beurre. Laissez reposer 20 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte d'une baguette, et l'aplatir tout en l'enduisant du mélange beurre/huile et ce jusqu'à la fin de la baguette. Et au fur et à mesure rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir une sorte de gros nems.
  5. 5 Une fois le nems obtenu le mettre dans le sens verticale et l'aplatir juste un peu. Faites de même pour les 7 autres et laisser reposer 30min.
  6. Pour finir
    Aplatir avec la paume de la main. Les faire dorer 5 minutes de chaque côté.