Tartare saumon et avocat

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare saumon et avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Saumon frais de 600 gr sans peau et sans arêtes : 1 filet
  • Gros sel : 500 g
  • Citron : 1
  • Avocat : 2
  • Oignon : 1/2
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Mesclun : 100 g
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Estragon (congelé) : 1 c à c

Préparation Tartare saumon et avocat

  1. Pour finir
    Dans une boite en plastique mettez la moitié du sel, déposez le filet de saumon appuyez légèrement. Versez le reste de sel, mettre au frais pendant 6 heures. Rincez le filet et séchez-le dans un torchon propre. Coupez-le en cubes. Mettre dans une assiette creuse ajoutez l'huile d olive et le poivre. Mélangez. Reserver au frais. Épluchez et coupez-les avocats en deux, puis dénoyautez -les et coupez les en petits cubes. Mettez les dans un petit saladier, arroser de jus de citron et l'estragon mélangez. Sur une assiette déposer un emporte-pièce, déposer au fond 2 c à s d avocats tassez puis ajoutez les dès de saumon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez ce tartare de crème de balsamique.