Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de cannellonis 600 g d'épinards (frais ou surgelés) 500 g de ricotta 100 g de parmesan râpé 200 g de fromage fondu type raclette Huile d'olive Sel,poivre.

Préparation Cannellonis à la ricotta et aux épinards

  1. 1 Laver et faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée les épinards pendant 5 min. Bien les égoutter, il ne doit pas rester d'eau de cuisson. Les passer au mixer. Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan râpé, saler et poivrer.
  2. 2 Dans un plat à four, mettre au fond une couche de fromage fondu. Prendre les cannelloni et les remplir un à un de crème à la ricotta. Je l'ai fait avec une petite cuillère, ce qui n'a pas été simple. Je vous conseille un sac à poche.
  3. Pour finir
    Mettre vos cannelloni l'un à coté de l'autre. Poser une couche de fromage fondu. Saupoudrer de parmesan râpé et arroser d'huile d'olive. Passer au four à 200° pendant 25 min et 5 min au grill pour gratiner. Servir tiède...