250 g de cannellonis
600 g d'épinards (frais ou surgelés)
500 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
200 g de fromage fondu type raclette
Huile d'olive
Sel,poivre.
Préparation Cannellonis à la ricotta et aux épinards
1
Laver et faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée les épinards pendant 5 min. Bien les égoutter, il ne doit pas rester d'eau de cuisson. Les passer au mixer. Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan râpé, saler et poivrer.
2
Dans un plat à four, mettre au fond une couche de fromage fondu. Prendre les cannelloni et les remplir un à un de crème à la ricotta. Je l'ai fait avec une petite cuillère, ce qui n'a pas été simple. Je vous conseille un sac à poche.
Pour finir
Mettre vos cannelloni l'un à coté de l'autre. Poser une couche de fromage fondu. Saupoudrer de parmesan râpé et arroser d'huile d'olive.
Passer au four à 200° pendant 25 min et 5 min au grill pour gratiner.
Servir tiède...