tarte noix-citron

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
tarte  noix-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée ou brisée 3 œufs 30g de beurre 130g de sucre 2 citrons non traités 130g de cerneaux de noix

Préparation tarte noix-citron

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180°c) casser les noix, garder une dizaine de cerneaux intacts pour la décoration et broyer le reste en poudre assez grossière ; laver les citrons, prélever et râper les zestes et presser le jus ; étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer le beurre fondu, puis les noix broyées, les zestes et le jus des citrons ; bien mélanger et verser sur le fond de pâte.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes, la surface doit dorer ; à la sortie du four, répartir les cerneaux de noix sur le dessus de la tarte puis laisser refroidir.