Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti n°5 (italienne de préférence) 200 g de pecorino râpé Poivre noir du moulin

Préparation Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau pour les spaghetti. Saler à ébullition. Jeter vos spaghetti. Cuire "al dente"(environ 8 min). Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
  2. 2 Dans une poêle, mettre un peu de pecorino râpé, ajouter les spaghetti, verser une louche d'eau de cuisson. Mélanger bien, poivrer abondamment. Le fromage mélangé à l'eau de cuisson doit former une crème. Si la crème est trop liquide, ajouter du pecorino ; si au contraire les spaghetti semblent trop pâteuses ajouter de l'eau de cuisson.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt et rajouter du poivre si vous le désirez.