Pomme passion sur pain d'épice

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pomme passion sur pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes reine des reinettes 20 g de beurre 3 tranches de pain d’épice 3 bâtons de cannelle cassés en deux 30 g de sucre semoule 6 fruits de la Passion quelques groseilles

Préparation Pomme passion sur pain d'épice

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Griller les tranches de pain d’épice coupées en deux. Les tartiner du beurre, et les saupoudrer de sucre roux. Laver les pommes, creuser le milieu avec un vide-pomme.
  2. 2 Dans un plat à gratin, déposer une tranche de pain d’épice, puis une pomme dessus. Garnir chaque pomme d’une noix de beurre et d’un demi bâton de cannelle. Parsemer de sucre. Passez les pommes au four pendant 45 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, couper les fruits de la passion. A l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe et le jus. A la sortie du four, napper les pommes de fruits de la passion. Décorer avec des groseilles. Se régaler.