Cocktail de Saumon fumé au pamplemousse rose et avocat

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Cocktail de Saumon fumé au pamplemousse rose et avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de Saumon de Norvège fumé, coupé en tranches fines 3 pamplemousses roses 2 avocats Salade composée (roquette, endives, romaine, laitue, frisée, etc...) Sauce : 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 2 cuillères à café de moutarde mi-forte Jus de citron Huile, sel et poivre

Préparation Cocktail de Saumon fumé au pamplemousse rose et avocat

  1. 1 Pelez et nettoyez les pamplemousses, en retirant la pellicule de peau de la chair.
  2. 2 Pelez l’avocat et coupez-le en cubes.
  3. 3 Nettoyez et rincez la salade, puis coupez-la grossièrement. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien les ingrédients.
  4. 4 Coupez le saumon en lanières (pas trop fines) et disposez-les sur des brochettes en bois pour une jolie présentation.
  5. Pour finir
    Mélangez la vinaigrette et la salade et disposez-la dans des verres à cocktail. Garnissez avec les brochettes de saumon.