Roulés de Saumon fumé, asperges et raisins secs

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Roulés de Saumon fumé, asperges et raisins secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de Saumon de Norvège fumé, coupé en tranches fines 350 g d’asperges 1 poignée de raisins secs 1 sachet de pignons de pin 1/2 verre de cognac 2 branches de thym 1 bouquet de ciboulette Ail, huile, poivre et sel Vinaigrette : Le jus de deux oranges 2 cuillères à soupe de vinaigre Huile, sel et poivre

Préparation Roulés de Saumon fumé, asperges et raisins secs

  1. 1 Plongez les raisins secs dans la moitié du cognac. Faites griller les pignons de pin et hachez-les finement.
  2. 2 Faites griller les pignons de pin et hachez-les finement. Coupez les asperges en longueur et colorez-les pendant 5 minutes avec l'huile, le thym et l'ail.
  3. 3 Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire pendant deux minutes, pour permettre au reste du cognac de flamber.
  4. 4 Disposez les tranches de saumon de norvège fumé sur les asperges, roulez et attachez-les avec les brins de ciboulette.
  5. 5 Pour la vinaigrette, mélangez l’huile, le vinaigre, le jus d’orange avec le sel et le poivre.
  6. Pour finir
    Arrosez les roulés avec la vinaigrette et parsemez-les avec d des zestes d’orange, coupés en petits cubes.