Saumon en croûte de crumble aux fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Saumon en croûte de crumble aux fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon(pas trop épais) sans peau et sans arêtes, 90 g de farine, 70g de beurre 70 g de parmesan, 8 abricots secs moelleux 60 g de noisettes décortiquées, sel, poivre du moulin 1 cuillère à café de curry en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Saumon en croûte de crumble aux fruits secs

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser les noisettes. Hacher les abricots.
  2. 2 Dans un saladier, sabler du bout des doigts,la farine, le parmesan, le curry et le beurre coupé en petits morceaux, saler puis donner deux tours de moulin à poivre. Ajouter les fruits secs. Enrober chaque pavés de saumon avec la pâte à crumble. Appuyer fortement pour que celle-ci adhère bien au poisson.
  3. Pour finir
    Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les pavés de saumon. Parsemer avec le reste de pâte. Arroser avec l'huile d'olive. Glisser à four moyen pour 15 à 20 minutes environ.