Burger au crabe sauce tartare

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Burger au crabe sauce tartare

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de crabe en boite
  • 4 pomme de terre
  • 6 feuilles de laitue
  • 6 Å“ufs
  • 6 pains à burger
  • 6 cuillères à soupe de sauce tartare
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre.

Préparation Burger au crabe sauce tartare

  1. 1 Préchauffez le four th 7. Rincez et essorez les feuilles de laitue.
  2. 2 Égouttez et émiettez le crabe dans un saladier. Pelez et lavez les pommes de terre. Râpez-les au-dessus du crabe. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les au saladier avec le crabe et les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Façonnez des galettes avec cette préparation, fêtez-les dorer 3 minutes de chaque côté dans une grande poêle avec l'huile. Pendant ce temps enfournez les pains pour 5 minutes.
  4. Pour finir
    Tartinez-en les base de sauce tartare, ajoutez une feuille de laitue, une galette de crabe puis recouvrez des chapeaux.