Panna cotta au gorgonzola, poires et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Panna cotta au gorgonzola, poires et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de gorgonzola 4 poires fraîches 65 g de noisettes décortiquées 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait entier 2 feuilles de gélatine poivre du moulin 30 g de beurre demi sel 30 g de sucre roux

Préparation Panna cotta au gorgonzola, poires et noisettes

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Dans une casserole sur feu doux, porter la crème et le lait à ébullition. Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux, remuer jusqu'à ce qu'il fonde totalement. Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue. Poivrer au moulin. Verser la préparation dans six verrines. Laisser prendre au réfrigérateur une demi-journée.
  2. 2 Peler, retirer le cœur des poires, les couper en petits morceaux. Concasser grossièrement les noisettes. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de poires, les noisettes concassées et le sucre roux. Laisser cuire pour que les fruits caramélisent. Poivrer au moulin puis ôter du feu et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur la panna cotta des poires et noisettes caramélisées.