Crêpes caramel au beurre salé, pain d'épices

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 58 mn
Crêpes caramel au beurre salé, pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 85 g de beurre ½ sel 50 cl de lait 115 g de sucre en poudre « Blonvilliers» Béghin Say 3 œufs Le jus d’un citron 10 cl de crème fleurette 150 g de pain d’épices 5 cl d’huile de pépins de raisin pour huiler la crêpière (ou poêle à crêpes)

Préparation Crêpes caramel au beurre salé, pain d'épices

  1. 1 Préparation du caramel au beurre salé. 1. Faites fondre 100 g de sucre « blonvilliers» béghin say et le jus de citron dans une casserole jusqu'à obtention d’un caramel bien doré. 2. Retirez du feu et ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux. Remuez pour l’incorporer et versez la crème fleurette. 3. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Préparation de la pâte à crêpe. 1. Versez la farine et 15 g de sucre « blonvilliers» béghin say dans un saladier. Creusez un puit et cassez-y les œufs. Fouettez puis versez 5 cl de lait. 2. Continuez à fouetter puis ajoutez le reste de lait et 25 g de beurre fondu. 3. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Cuisson des crêpes. 1. Confectionnez les crêpes en les cuisant 3 minutes dans une crêpière huilée (ou poêle à crêpe) 2. Gardez-les au chaud sur une assiette posée sur un bain-marie. 3. Détaillez le pain d’épices en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre.
  4. Pour finir
    Servez les crêpes bien chaudes en les arrosant de caramel au beurre salé et de petits croûtons de pain d’épices.