Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 45 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
8 gros kiwis
640 g de sucre spécial confitures
4 sachets d’agar agar
Sucres colorés
Préparation Pâtes de Kiwi
1
Pelez les kiwis, coupez les en morceaux puis mixez-les au mixeur. Dans une casserole, mélange la chair de kiwi avec le sucre « spécial confitures » et la poudre d’agar agar. Faites fondre le mélange à feu doux. Augmentez le feu puis fais bouillir pendant 5 minutes en remuant sans arrêt avec une grande cuillère en bois.
2
Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte. La préparation a besoin d’environ 3 heures pour figer.
Pour finir
Découpez ensuite la pâte de kiwi à l’aide d’emporte-pièces de votre choix (étoiles, cœurs, sapins, dragons...). Piquez les formes de pâtes de fruits sur des bâtonnets en bois puis roulez-les dans des sucres colorés.