Lotte au champagne et aux petits légumes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Lotte au champagne et aux petits légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de lotte en tranches 2 blancs de poireaux 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 250 g de céleri rave 4 carottes 1 brin de thym 2 brins d'aneth 50 g de beurre 10 cl de crème fraiche 20 cl de champagne 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre

Préparation Lotte au champagne et aux petits légumes

  1. 1 Fendez les poireaux, rincez-les. Pelez les échalotes et l'ail. Épluchez le céleri. Pelez le céleri-rave et les carottes. Émincez les poireaux, les échalotes et l'ail. Découpez en dés les céleris et les carottes. Épongez la lotte et faite-la colorer sur les deux faces dans une cocotte avec l'huile et du beurre. Retirez-là et la réservez. Mettez ensuite les poireaux, les échalotes et l'ail. Laissez -les étuver.
  2. 2 Ajoutez le champagne, les autres légumes, le thym, salez poivrez. Laissez cuire 10 min à couvert. Remettez les tranches de lotte, mélangez et poursuivez la cuisson 10min.
  3. 3 Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Décorez de brins d'aneth.