Charlotte aux petits beurres

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Charlotte aux petits beurres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 10 100 g de chocolat 60 g de beurre 80 g de sucre Un paquet de petits beurres Une petite barquette de framboises Facultatif : une mangue Facultatif : un peu d’alcool de framboises

Préparation Charlotte aux petits beurres

  1. Pour finir
    Travailler les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le beurre pommade puis le chocolat ramolli, les blancs battus en neige et enfin les framboises en en réservant quelques unes pour la décoration. Garnir de fond et le tour de moules carrés (ou de verrines) avec les petits beurres rapidement trempés dans un mélange d’alcool de framboise et d’eau, ou de sirop sucré. Verser la crème dans les moules ou les verrines et faire prendre au frais 6 heures environ.