Bûche glacée à l'ananas

Préparation 1 h Temps Total 9 h
Bûche glacée à l'ananas

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 25 cl de crème fraîche. 2 blancs d'oeufs. 50 g de sucre. 280 g d'ananas en boite. 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas. 50 g de bigarreaux. 14 biscuits à la cuillère. Sirop d'ananas. Pour décorer: Chocolat noir. Ananas coupé en petits morceaux. Bigarreaux.

Préparation Bûche glacée à l'ananas

  1. 1 Réduire l'ananas en purée. Fouettez la crème en chantilly, ajouter petit a petit la purée d'ananas et les 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas.
  2. 2 Battez les blancs d’œufs en neige, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre. Verser les blancs d’œufs sur le mélange de crème et ananas et mélangez délicatement.
  3. 3 Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Couper les biscuits à la hauteur du moule. Passer rapidement la partie plate dans le sirop. Tapisser les côtés de moule avec les biscuits à la cuillère. Remplir le moule avec le mélange d'ananas à la moitié. Déposer les bigarreaux, puis la moitié de mélange.
  4. 4 Placer au congélateur pendant 8 heures.
  5. Pour finir
    Décorer la bûche avec le chocolat, ananas et bigarreaux.