Lasagnes à la sicilienne

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Lasagnes à la sicilienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de lasagnes (prêtes à l'emploi) 500 g de ricotta de brebis 50 g de beurre 500 ml de lait 40 g de farine 100 g de parmesan Noix de muscade en poudre Huile d'olive Eau Sel, poivre

Préparation Lasagnes à la sicilienne

  1. 1 Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Hors du feu, verser le lait chaud. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le sel et la noix de muscade. Mélanger bien et laisser la cuire à feu doux pendant 15 mn environ. La sauce doit être dense.
  2. 2 Préparer la crème de ricotta : dans un saladier, mettre la ricotta avec un peu d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger bien. Saler légèrement.
  3. 3 Dans un plat à four, verser un peu de ricotta, un peu de sauce béchamel et poser vos lasagnes. Verser la ricotta, la béchamel et saupoudrer de parmesan. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients... Terminer avec la ricotta, la béchamel et le fromage.
  4. 4 Mettre au four pendant 25 mn, à 180 °.
  5. Pour finir
    Faire des portions et servir tièdes.